Писать в этот форум могут только зарегистрированные и авторизованые пользователи, Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Омское жулье хакает рекламные доски
|
parabellok
09.04.2009 18:56:35
Под доской понимается в этом случае заламинированная доска рекламного агентства “Урал-Пресс”. Эта организация занимается распространением печатной продукции, а кроме того организовала в Омске небольшой рекламный бизнес в лифтах жилых домов. Доска представляет собою четыре привернутые шурупами рейки, удерживающие прозрачный пластик. За пластиком - полноцветный плакат, на котором размещены рекламные модули, а также анекдоты и поздравления. Польза от доски есть: анекдоты и поздравления сообразно знаку зодиака с милыми стишками и картинками повышают настроение, некоторые объявления вроде покупки макулатуры или вызова такси реально могут сгодиться в незатейливом омском хозяйстве. Оформлено все достойно, не раздражает.
Так вот давеча за этим прикрепленным к стене лифта пластиком появился лист формата А4 с какими-то левыми текстами. Текст представлял собою хилый закос под Библию с требованием общего покаяния и заклинанием милого пушистого зверя, которого можно созерцать на картинке. Спустя день-другой листик исчез. Потом, неделю спустя, появился новый листик с новым хилым закосом. Одновременно в почтовых ящиках жители Омска могли обнаружить газетку на четыре полосы под названием “Жизнь духовная”. На первой полосе - Патриарх Кирилл, в подвале первой полосы - протоиерей Владимир Вигилянский, а справа колонкою подверстаны фотографии знаменитостей. Знаменитости якобы дают благостные отзывы о газете “Жизнь духовная”. Кто же в этом ряду? Смотрим снизу вверх: Басков, Байков (ну, он сделал несколько песен для Алсу, вполне достойных), Лепс, а на самом верху колонки - кто бы мог подумать, наше омское все, Максим Соколов. И характеризуют его совершенно правильно - “прославленный вратарь сборной, чемпион России в составе омского “Авангарда”. Парламентскими выражениями всю эту, как ни печально, эффективную пиар-деятельность, мне характеризовать тяжело. Добавлю частности. Газета “Жизнь духовная” нигде не публикует свой тираж и, если он больше 999 экз., не публикует и регистрационные данные. Но газета эта публикует объявление об обучении английскому языку. Что характерно, обучение проводится либо с выездом на дом/в офисе, либо в самой организации. А учитель этот, без фамилии, естественно, и, само собой, без лицензии, обитает в обычной квартире обычного дома, на седьмом этаже. Обучение на территории учителя стоит 150 рэ в час, то есть дешевле на 50 рублей, чем при выезде к заказчику. Обещают научить разговаривать, освоить учебную программу и подготовиться к экзаменом. Что же до автора листков на доске “Урал-Пресс”, то сами рекламщики выяснили, что листки принадлежат иеговистам. Сотрудники агентства объяснили, что порча их имущества при откручивании шурупов имеет место, а сие уголовно наказуемо. Но иеговисты вообще любят обучать потенциальную паству английскому языку, и не любят изучать российское законодательство. Как и законодательство о регистрации разных газеток. Такие вот дела. оригинал: http://stilet.wordpress.com/2009/04/09/омское-жулье-хакает-рекламные-доски/ |
|
|
PADJERO
27.10.2009 12:07:27
Я так и не понял, как автор умудрилась свести воедино омское жулье, доски "Урал - пресс" и Свидетелей Иеговы, а вот, что касается газеты "Жизнь духовная" то не надо ее чернить. Это православная газета. Учредитель газеты - общественное движение "Евангелие и милосердие". Мне она нравится. Я ее с удовольствием читаю. Просветительская газета, издается на пожертвования людей, которым не безразличны христианские ценности, в отличие от некоторых, которые злы, полны желчи и пишуть всякую чушь.
Мне вас, право жаль, парабелок. Что за бред вы написали. |
|
|
Анел
13.04.2011 17:57:07
Вообще, если не ошибаюсь, английскому языку иеговисты не учат - они просто бродят по квартирам и про Библию предлагают поразговаривать. И у них не "Жизнь духовная", а, кажется, "Сторожевая башня" и распространяется пор своим, втихаря, ибо позапрещали им много уже чего. Это я от коллеги знаю, она в этих рядах. А с английским - это такие аккуратные мальчики с ранцами, что-то вроде адвентистов-баптистов...
|
|
Potsantchik
19.04.2011 15:06:19
совсем неинтересно!)
|
|
|
Анел
19.04.2011 20:42:04
Степа, привет!
|
|
Potsantchik
20.04.2011 06:36:38
ООООО, Лена, привеееет!
Как ты нашла этот топик двухлетней давности? |
|
|
Анел
20.04.2011 08:16:36
Да просто зашла на форум вообще случайно, смотрю, все такое давнишнее... упс, думаю, что б сказать...
|