Писать в этот форум могут только зарегистрированные и авторизованые пользователи, Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
The Best of the Best!
P a p s h e v   02.03.2007 11:16:51
ИМХО: лучшая рекламная работа на пост-советском пространстве за всю пост-советскую историю. http://www.sostav.ru/news/2007/03/02/car/ За державу обидно! Как только москали застряли в своих пробках - хохлы ушли в отрыв, и это уже навсегда!
Ссылка
Игорь Борисов   02.03.2007 15:17:21
:( а меня че то не фффставило совсем - обычный "типа гламур", по крайне мере не фффстаило так как тебя, что бы прям писать The Best of the best! - да еще и на постсоветском пространстве! Ну "иллюзии", ну "коллекция" ну и че ?

:( А уж про ролик я ваще малчу нннах! - 16 мегов с*ка тока на то, что бы посмотреть их "выдающийся" продакшн по проекту ???? - да на хрен он кому нужен то! кого он зацепит?

- вот тока разве тока что б рекламисты позырили да поржали - а потребителю такой ролик -по хрен!
Ссылка
P a p s h e v   02.03.2007 15:20:51
У тебя, Игорь, неправильная реакция. Список правильных реакций:

1). У меня так не получится - поэтому круто!

2). У меня так получится - поэтому фигня!

А у тебя что? "У меня так не получится - поэтому фигня!" Всё ты перепутал, Игорь, как обычно! Поэтому тебя и не "фффставило". :)
Ссылка
dvizh   02.03.2007 15:28:48
Круто.
Правда-правда.

Ссылка
Игорь Борисов   02.03.2007 15:29:14
свой вариант:

"У меня так не получится - потому что такой примитивизм я не буду пытаться повторять, а уж тем более парадориовать! "

Что такое данный проект по полочкам:

Обыграно название коллекции!

Дык, вот обыграли весело и КВНисто, но понимаешь ли примитивно, или как любит говорить Вова - "ни а чем"!

Согласись, взять уже придуманные сюжеты блокбастеров и наклепать из них пародий так что бы в кадре просто "был туфля" - ну ....это допустимо еще для студентов ИРСО Геннадия Исааковича Теребило, но когда авторы - имена имена, да еще на Составе - тьфу фффф топку!

А если ты про качество продакшена.......не вижу отличий в виду явного преимущества....с кем бы к примеру - да вот к примеру с тобой и не вижу!

от твоего то бишь качества продакшена за 40 -60 тыров.

:)
Ссылка
Игорь Борисов   02.03.2007 15:37:34
:) :) :) кстати, Жень, и ролик ведь был у тебя подобный, тока за "похожестью" картинок всех марок я малость забыл какой именно. Там Дмитрий в кадре с фотиком, модельки че то делают то се.....

:) вот я поэтому и говорю - "типичный гламур", никакого тут прорыва не видать!
Ссылка
P a p s h e v   02.03.2007 15:41:57

Cогласись...

Мне уже начинает думаться, что с тобой я не соглашусь никогда. Сравнивать меня Кассандру. Ты в своём уме? Я - червь, по сравнению с ней.

Ссылка
Игорь Борисов   02.03.2007 15:44:55
:) да ладно сильно уж не скромничай про Кассандру....если ф им заплатили по "московской цене" то есть 10-20 гринов и больше, качество то не стало на столько +10 % ( да еще и возведенное в какие то там математические степени) больше, как в том случае - помнишь ты когда расписывал целую формулу - добавления качества и зависимостей бюджетов и креатива! - прям явного то преимущества та не видать!

я эта....в очередной раз повторюсь может, но скажу крамолу -

"дайтИ от тюрьмы маленько отьехать" и НСК порвет не токма Москву, но вот таких вот Украинцев, которых ты почему та считаешь лучшими из лучших!

Ссылка
P a p s h e v   02.03.2007 15:46:00
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=16172

Сходи поинтересуйся.
Ссылка
Игорь Борисов   02.03.2007 15:49:18

http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=16172

Сходи поинтересуйся.

ну все тоже самое -"типичный гламур"!

глянь "допиську" в моем предыдущем сообщении - про бюджеты! :)
Ссылка
P a p s h e v   02.03.2007 15:53:05
Да, это типичный гламур. Более того - ничего оригинального если говорить о мировых тенденциях. LAVAZZA прошлого года.

А теперь читай по губам: лучшая рекламная работа на пост-советском пространстве за всю пост-советскую историю.

Доходит?

Не "мира".

Не "Европы".

Не "за всю историю".

Понимаешь?
Ссылка
Игорь Борисов   02.03.2007 15:54:19

Понимаешь?

:) ага!

Ссылка
P a p s h e v   02.03.2007 16:05:24
Ссылка
Игорь Борисов   03.03.2007 07:19:24

:) помню, помню, Жень, эту серию, но опять же радикально иного мнения не выскажу и по ней - "типичный гламур" - ярко, красиво и банально... "ни а чем".

Знаете...где-нить в конце 90-х, когда единственным агентством в городе, которое вроде как делает креатив считался "М&Ф", мы поглядывая на всю западную рекламу, считали ее всю поголовно "правильной" и "офигительной"...ибо подобного уровня даже "просто по дизайну" и не видали то в России в то время!

ну это возвращаясь к той беседе начатой "Доберманом" про то, "что является для Вас рекламным эталоном?".

Сегодня времена уж совсем не те, прогресс скакнул вперед, у каждого более-менее вменяемого креативного агентства НСКа - есть неплохие цифровички и даже студии (софты хотя бы), дизайнеры, которые сделают доводочку, приглашенные визажисты - стилисты и т.д. и т.п. - поэтому яркостью и "модностью" рекламных кампаний "типа гламур" или какой-то их прям фееричностью уже по большому счету не удивить даже у нас, ибо при желании не проблема сделать что-то такое же "яркое".

Понимаю, что есть мода / тренды, на "типа яркость", которые подкреплены "многотонными" медиабюджетами таких заказчиков "яркости" как типа "Би Лайн" и "МТС" и дезигн- креатив таких агентств как "Wolf Ollins " и иже с ними ...так сказать "назидается" и "подхватывается" с "алчно-присмыкающимся" видом, чующими себя уже прогрессивными и влившимися в мировую "рекламную моду" и НСКим рекламистам в частности.

НО!
как-то это поверхностно, банально, по сюжетам, по режиссуре, по брендбилдинг составляющим и т.д - а главное, друзья мои....все это проходяще!

Сегодня мы не "принимаем на веру" любые проявления западной рекламы, как "единственно правильные", ибо хоть и сидим на снегу в валенках в нашей любимой "таежной -провинции" (с) Папшев, но набрались этого как его опыту, знаниеф и технолгиеф, что бы вот так вот во все услушание заявлять что это банальности и что пройдет какое -то время и .....

НСКие криейторы порвут "пантовую Масскву"...."чопорный Ландон"....и "модную Францию"...."фееричную Италию"....и даже "прогрессивную Японию"! -

тока дайтИ нам маленько отьехать от тюрьмы!

:) :) :)

Ссылка
P a p s h e v   03.03.2007 09:48:17
"Джоконда" Леонардо да Винчи тоже "ниачом". Однако такую рекламу сделала мастеру - никакой рекламист не переплюнет ни в жись. Без всяких. А всё почему - потому что рекламные технологии пшик перед талантом и гением.

Кассандра - талантище!

А если ты "от тюрьмы" отъедешь - уже не будешь "НСКим" криейтером. Поэтому "НСКие" криейтеры никогда никого не порвут.
Ссылка
Игорь Борисов   03.03.2007 17:51:50

А всё почему - потому что рекламные технологии пшик перед талантом и гением.

:) ва-ха-ха-ха, я тоже так же думаю.....да тока заказчики требуют продаж, путая слово "реклама" со словом "продажа"! - поэтому будь ты семи пядей....нуна укладывать свои таланты в рекламые с*ка технологии! - ибо революционных прорывов рекламных кампаний чиста не "таланте" оченнно мало...

Ссылка
Игорь Борисов   03.03.2007 17:52:39

Кассандра - талантище!.

:)Сравнивая уровень дезигна Кассандры с твоим я вроде как и не говорил "что Кассандра не талантлива"....я всего лишь причислил Вас с Кассандрой в одну "весовую категорию" ибо собрав все свое "проходимство" в деизгне, я не увидел за что "к твоему уровню", заказчик должен заплатить еще гринов 10, что бы качество это увеличилось дай бог на 1% (по той твоей формуле то ) - то есть нет явного преимущества! Вот, понимаешь ли не могу я глядя на работу Кассандры сказать, что работы Папшева - ацтой! - не подымаецццца язык, а раз не подымаецца -че то значит тама порыто!

Говоря про "большие имена" я ффсе таки больше имел ввиду не столько Кассандру, сколько Виталия Кокошко, ведь спрос с головы, а не с диазйнера, правильно?

Дык, вот ни хрена себе да ....легенда российской и ураинской рекламы с конца 90-х, победитель кучи фестивалей и впоследствии их же жюритель да и еще бог знает каких тока регалий нету в рекламе и кино и тут на те.... веселый КВНистый пародизм с банальными сюжетами!

Ссылка
Игорь Борисов   03.03.2007 17:52:50

А если ты "от тюрьмы" отъедешь - уже не будешь "НСКим" криейтером. Поэтому "НСКие" криейтеры никогда никого не порвут.

Ну, время покажет!

:) Кстати, пока мы вот с Вами беседовали, возникла мысля - а что если фсе легенды конца 90-х, действительно, справедливо и честно завоевали в свое время себе "крутые имена", а щас ....а щас они просто сдулись? - ибо работы у них уже не такие прорывные и не имеют той искорки, что может была в 90-х, да и щас они просто "мэтры", которые сквозь рутину стратегического и операционного манагемента ...проглядывают сценарии "молодых" подчиненных и подписывают - "разрешить" за не имением лучшего! :(

Отсюдова мысля - а что если пока они сдулись борзые и резвые чуваки с провинции отъедут от тюрьмы на своих "запорах" и примуцца ффсех и фффся рвать и рвать? :)

Ссылка
P a p s h e v   04.03.2007 07:46:52
Соглашусь на первую половину - да, сегодня не 90-е, да, зажигатели тех лет сегодня сдулись.
На вторую половину не соглашусь - скепсис у меня - думаю никто из "молодых" никуда не отъедет и не надуется. Опять же - потому что сегодня не 90-е. Разве что отъедет вон отселя... что-то такое наблюдается, и больше ничего.
Ссылка
P a p s h e v   04.03.2007 07:55:15
А в одну весовую категорию меня с Кассандрой не ставь. У меня нет твоего подхода: "Если бы нам их бюджеты и их заказчиков и мы так как они смогли бы". Я если меряюсь с кем то, то без "бы". По факту. Может я и не обделён способностями, может, будь у меня материальная свобода, например, - я бы стал великим живописцем или гениальным компьютерным художником - но я это в первую очередь набор определённых обстоятельств, которые не просто сложились вокруг меня, но и сделали меня тем, кто я есть. И как и подавляющее большинство новосибирских дизайнеров - по сравнению с Кассандрой я не представляю из себя ничего стОящего. Хотя веса во мне, пожалуй, и поболе будет... но обстоятельства я не заборол - и сравнивать меня с приставкой "бы" бесполезно - меня такой "если бы да кабы" подход не греет. Вот так вот, если кратко о личном трагичном. :))) Нереализованных гениев вокруг пруд пруди. Толпами. А Кассандра - одна.
Ссылка
Страницы: 1 2