Писать в этот форум могут только зарегистрированные и авторизованые пользователи, Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
обычная рекламная гипреболизация
ExvS   01.04.2008 08:23:30
В разговоре с одним из издателей о несоответствии заявленного и отпечатнного тиража услышал такую фразу - "Это обычная рекламная гиперболизация". Чем был сражон наповал - вот ребята учитесь . По сути давыая рекламу в том или ином издании мы платим деньги за контакт - и от того сколько этих контактов нам обещает рекламист зависит то сколько денющек мы за это выложем. в данном случае мы платим за контакт, плюс ещё оплаиваем рекламные расходы самого рекламиста ( если отталкиваться от фразы о рекламной гиперболизации) а зачем спрашивается мне оплачивать расходы на рекламу какого журнальчика? но тем не менее мы всё равно идём и платим , и проблема не втом, что нас обманывают , а втом ,что мы сами позволяем это делать , ведь если просто взять и подумать, у каждого производсва - а рекламный рынок это достаточно финансовоёмкое производство , есть основная ценообразующая черта - затраты на производство - из этого складывается прайс на продукцию производимую фирмой (в нашем случае стоимость рекламного модуля.). К примеру если взять глянцивый журнал обьёмом 100 полос и тиражом 50000 экз. то средняя стоимость производства такого издания в городе новосибирске будет составлять порядка 100000 рублей ( если прозвонить типографии то цены колебляться от 800 до 1500 тыс рублей) далее мы видим что на обложке издания а так же в исходных данных не указано что издание рекламное следовательно по закону РФ обьём рекламы в данном издании не дожен превышать 40%. Далее звоним в редакцию и спрашиваем прайс - 13000 руб за полосу, плюс статья в подарок, плюс при размещении 2 раза скидка до 50% , далее можно посчитать в уме средний прайс 10000 руб умножаем на 40 полос ( именно такое количество рекламы возможно в данном изданиии , если конечно они не нарушают закона РФ) получаем 400 тыс рублей. тоесть получается что великодушный издатель доплачивает ежемесячно по 600 тысяч за производство, плюс затраты на всё то , без чего не может существовать не один бизнес - налоги, аренда, зарплата и прочее. либо нас с вами мягко говоря обманывают. нагло и не прекрыто. Из обзвона типографий выяснил для себя ещё один факт - типография не несёт ответсвенности за то что печатает - мы получаем ваши айлы в формате которой не можем править , поэтому пишите что хотите хоть милион. - ощущение, что в рекламном бизнесе закон о правх потребителя неработает , равно как и другие законы , хотя нет давеча обьявили о том что журнал "Я покупаю" всё таки решили оштрафовать за недобросовестную рекламу алкоголя - хотя мне кажется , что это не что иное как один из способов честной конкуретной борьбы.
Моё предложение - акция честный тираж , - составить список издателей , с точными данными о тиражах, заставить предоставлять услуги качественно. если мы платим деньги за булку хлеба а нам дают лиш корочку - мы ведь подымим шум .
Ссылка